Псалом 1

Вячеслав Шубин
Блажен кто не ходил путями грешных
И кто гнилым советам не внимал,
Кто не сидел в собраньях тьмы кромешной,
Где богохульства каждый изрыгал.
Блажен кто день и ночь в законе Бога,
Находит радость истину и свет.
И будет он как древо у потока,
Что плод приносит и не вянет нет.
И что б ни совершил  он успевает,
Но нечестивые живут совсем не так
Они мякиной на ветру летают
И на суде их ждет тюрьма, огонь и мрак.
Есть путь один, где Божия охрана,
Там праведники ходят каждый день,
А нечестивый поздно или рано
Придет туда где ужас страх и тень...