Не каждый...

Людмила Блаева
 Вокруг так много самых разных лиц-
 Не с каждым можно сердцем поделиться.
 Не в каждой из прочитанных страниц
 Нам хочется надолго раствориться.

 Не каждый так расскажет про любовь,
 Когда б души затрепетали крылья.
 Не каждый сможет в полумраке снов
 Узнать частицу сотворённой были.

 Не каждому дано держать штурвал
 И защищать корабль от набегов.
 Не каждый пережил девятый вал-
 Один из миллионов человеков.