Неизвестная

Лариса Конина
Имя её неизвестно,
в вечность направил Крамской.
Женщина странно, чудесно
в плен забирает с собой.
Голову держит надменно,
вызова - след на устах.
Пишет Крамской вдохновенно
тайну немую в глазах.
Выглядит грустно, но гордо...
Жизнь госпожи непроста.
Смотрит с надеждою твёрдой,
козырь её - красота.
Привкусом горечи сладкой
в сердце оставила след.
Трепет, восторг и загадка -
"русской Джоконды"  портрет.