Порою мне желается тепла...

Лирикс
Порою мне желается тепла
И так по-человечески печально.
Всё смелется и снежится до тла,
А время унесет трезвон прощальный.

Улыбкою мой путь не осветить
И не отбить от рук чужих да строгих,
Желающих тропу избороздить,
Поверх поставив шаткие чертоги.

Найти себя, не повернувши вспять,
Не оглянувшись в горечи и в счастье.
Найти - ничто. Сложнее удержать
Свободу снов от друга и от власти.

И, может быть, на огненной волне
Тогда меня луч света приласкает,
Когда по замертвевшей тишине
Я вброд пойду, как реку пресекая.