Перед природой мы равны

Шихархан Нагучева
Стихи мои, как птахи малые
Ломали крылья, в бездну падали…
Одни из них, судьбой гонимые,
Другие – мною лишь любимые.

Стихи мои, как листья осенью.
Они сегодня  больше  с проседью:
И часто  сеют боль сомнения,
Откинув напрочь снисхождения.

В них многое порой намешано.
Прообразы? – Любая женщина...
Богаты сказочно, бедны ли,
Перед природой все равны  мы…

У каждой, как известно, тайна. 
Постичь ее,  ту тайну, крайне
Считают все задачей сложной,
Не подлежащей  осознанию...

Но только я к столу присяду,
Как вижу пред собой  плеяду:
Святых, порочных, юных, старых,
Красивых, горестных, усталых.

И каждая - с мольбой о счастье,
С надеждою – на соучастие…