Шествие и финальный аккорд

Виктор Козлов-Самарский
Мы с нею шли вдвоём
Через леса и горы,
Под солнцем и дождём
Как коммивояжёры.

Когда садились на земь,
То нежно целовались.
Потом в большом экстазе,
Взаимно обнимались.

Её я так любил,
Настойчиво и смело!
И на руках носил –
Она ещё хотела.

Как вспомню всё сейчас,
Мурашки аж по коже!
Но пыл уже погас,
Разжечь его не сможем!

Ведь высохли леса,
С землёй сравнялись горы.
Повисли паруса.
Потухли наши взоры.
- - - -
20.10.2014