из племени Белой Стрекозы

Ночной Копенгаген
Я зачем-то проснулась сегодня ни свет ни заря –
На часах полседьмого (с разбросом плюс/минус минуты) –
С чьей-то легкой руки  /бога/черта ли/календаря?/
В состояньи душевной (похоже, и умственной) смуты.

Постучит ли в окно мое солнышко (на букву «ЭС»)
Или снова глаза непогоды набухнут слезами?
Осень – ведьма/цыганка гадает мне на интерес
И мурашки бегут по спине от ее предсказаний…

Умолчаньями выудит то, что привыкла скрывать,
Изводясь чернотой тротуаров, кленовым сиропом
Залитых… Но в итоге в душе моей вспыхнет искра
Безрассудства, что чувства живые на волю торопит.

Неужели опять с тусклой шутки «о левой ноге»
День начнется? Годится ли так пускать на ветер время?
Право, лучше послушать одну из осенних легенд,
Как на землю приходит Стрекоз белокрылое племя…

***
Ощущенье такое вдруг, будто особенный день
Нынче… Кофе покрепче с утра захотелось сварить мне,
Как корицей, приправить его ароматом надежд,
В чашке осени снег помешав, в утре не растворимый.

Вокруг шеи не шарф намотать – разноцветие бус,
К ним в придачу добавить любимые (летние) серьги,
И «ничтоже сумняшеся» выгнать из мыслей сумбур,
Изливая флюиды любви на кого бог…  Соседки –

Перманентно не в духе – ведут малышню в детский сад…
Мой каприз, /по спонтанности/ не уступающий моде –
Макияж сделать праздничный – это еще полчаса –
И надеть туфли на каблуке – вовсе не по погоде…

***
Выпорхнуть существом легкомысленным, как стрекоза,
На свободу… Пейзаж городской – как всегда, удручающ –
Не заметить… и вместо работы пойти на вокзал,
Где заждался меня мой единственный друг под часами.

Пусть в мечтах приоткроется сердце навстречу весне…
Фонари в небе зябнут, желты, как охапки мимозы…
Головам непокрытым свежо… На плечах наших – снег…
Мы на свете одни… И – стрекозы, стрекозы, стрекозы…

Кто-то мир наш сегодня встряхнул, как стеклянный кессон…
Полетели стрекозы, как время на крыльях свиданий…
Может, мы с тобой – двое из племени тех, кто часов
/Как стрекозы – посланцы из Вечности/ не наблюдают(?)...