Вы проходите мимо меня...

Леонид Глаголев
 В одиночку ли мне погибать?
Доживу до рассвета;
Сводит наледью водную гладь -
Остывает планета.
Вы проходите мимо меня
Безучастно как будто,
И теряетесь в сумраке дня
По-осеннему мутном.
Просчитает ли дождь-метроном
Все оттенки природы,
Оставляя летучий фантом
Третьей четверти года?
Краски стонут, и крошится цвет
В сетках скорченных линий…
… повторю:
   "Невозможного – нет!.."
И : "... вы тоже любили…"
Глух и слеп равнодушием дождь,
Осыпаются листья…
Сколько веровать в майскую ложь?
Май уже не приснится.
 
 Ночь, и дремлет раскидистый клён,
Стынут чёрные ветви,
А когда-то был позолочён,
Но теперь неприметен.
Только что нам до призрачных снов
Чёрно-белого цвета?
Лишь когда мы теряем любовь,
Холодеет планета.   
      
                19. 10. 2014.