Ойген Рот. Бесцельно

Иосиф Клейман
Когда твой день на ночь походит,
Ты рад словам, что всё проходит.
Но дело в том, что так же зримо
И жизнь твоя проходит мимо...




Eugen Roth, Zwecklos

Ein Mensch hört gern in Zeit, in trüber,
Den Trost, dies alles geh vorüber.
Doch geht dabei - das ist es eben! -
Vorüber auch sein kurzes Leben...