Да, я люблю свои стихи

Ирина Кореневская
Ответом на "Третий мучительный сонет" Анненского

Да, я люблю свои стихи,
Как любит мать больных детей.
Пускай не слишком в них легки
Все эти сборища страстей.

Пусть не имеют живость строк,
Уродливы, порой странны,
Но я люблю их, видит Бог
Мои стихи ведь мне равны.

В них правда моего письма,
Мои ошибки, горе, грёзы
Сомненья моего ума
Воспоминанья, мысли, слёзы.

В них жизнь моя, мои мечты
Мои стремленья и обиды.
Уйдя в чертоги пустоты,
Я их отдам на суд Фемиды.

Да, я люблю свои стихи,
Как любит мать больных детей.
Они — моей судьбы грехи
В них — моей скорби мавзолей.