Босоногая девочка в белом

Ирина Богачева 2
Победив все кошмары ночные,
Отодвинув дневные заботы,
Босоногая девочка в белом,
Сон ли? Явь? Ты ответь мне: кто ты?
В доме тихо. В распахнутых окнах
Зыбким светом царит полнолуние,
И ромашковый дождь проливается
Мне на плечи легко и бесшумно.
Почему же, скажи, пожалуйста,
Так тревожно дрожат ресницы,
Сердце бьется гулко, отчаянно,
Рвется прочь испуганной птицей?
Что ж, сон в руку. Но кто б ответил –
Это что же такое с нами?
В суете переполненных будней
Даже счастья бояться стали.
Сон растаял, вздохнув несмело,
И цветы на окошке увяли.
Босоногая девочка в белом
Растворилась в ромашковой дали.