Новогоднее ретро

Тамара Шишкина
          Вот Новый год!
          Как рады все народы!
          Но в память бьют
          Боев минувших годы.
                Чтоб елка смело
                Радугой цвела,
                Был сорок первый
                И война была,
          И по земле,
          Шатаясь, как старуха,
          В обнимку с голодом
          Плелась разруха.
                Все позади....
                Поет про елку вьюга...
                Мы поздравляем
                Радостно друг - друга . -1958 г.