Непрошенные ливни из старых, которые любимы...

Макс Гаевич
Шумели сточные канавы
Приняв непрошенные ливни.
Что ж, дождь сегодня выпал славный:
Короткий, но безумно сильный.

Деревья, яростно пружиня,
Цеплялись ветками за ветер,
И глохли ржавые машины,
И жались взрослые, как дети,
Под барабанящие крыши,
Взирая с ужасом на лужи,
И кто-то сетовал чуть слышно,
Что этот дождь был на... нужен.

Лишь чей то зонт,обрёв свободу,
Чертил круги на тротуаре,
Да я, поддатый и свободный,
Поил бл.... в облезлом баре.