Сон новорождённой девочки

Виктор Павлович Романенко
Жизнь подбросила задачу. -
В лопухах лежу и плачу…
Папа с мамой впопыхах
Позабыли в лопухах.
Ищут по кустам, в крапиве, -
Беспокойно, торопливо, -
Нет в капусте и петрушке;
И в грязи, где млеют чушки.
В рощах, по полям, оврагам…
По большим лесным корягам.
В травах и других  местах;
И в ореховых кустах… -
Не находят, вот беда, -
Где искать? Идти куда?.. -
На болотах, там где мох
ПоднялсЯ переполох… -
Ищет множество персон
И, находят!.. – Вот так сон! -
Папа с мамой впопыхах
Потеряли в лопухах.