В детстве

Катерина Зубова
Вчера хотела помереть.
Сегодня передумала...
Решила жизнь пересмотреть
и вот что я придумала.

Я разложила на столе
С альбома фотографии...
и так стыдно стало мне
с моею биографией,

В детстве хитрою лисой
бывало притворюсь...
чтоб мама не звала домой
за берёзой притаюсь.

Жили с мамой не богато
(отец погиб мой на войне)
была коза, у ней козлята
ну и куры, вроде две.

Ходила мама на работу
На двери вешала замок
Не натворила б я чего-то...
Не разрешала за порог.

И я покорная сидела
весь день до вечера..
Сидеть однажды надоело,
да и делать нечего.

А так хотелось погулять.
Отнять у Витьки "лисапед..."
И гонять на нем, гонять...
Пока мамы дома нет.

Тут разом сообразила
молоток взяла, зубило...
Окно  "нечаянно" разбила
и к подружкам укатила.

Накаталась,наскакалась.
солнце скрылось за горой
Вечерком в окно забралась
С поцарапанной щекой.

Пришла с работы мама
Дочка, это что?
Почему разбита рама
кто - то лез в наше окно?

Да, мам большие пацаны
Здесь в футбол играли.
И это, мамочка, они
в окошко мячиком попали.

Да, плохи, дочка. дела
Жизнь у нас не весела...
А чтоб мячи не попадали
Дядя Коля сделал ставни.

И пришлось тогда терпеть.
под замком. одной сидеть...

20/10/2014/