Несуществующая блажь

Марина Казакова 3
Прекрасно небо на восходе,
когда оно уже не спит.
Лишь тонкий месяц на исходе
на нитке тоненькой висит.
Немного розово-сиропны,
на фоне солнца облака...
плывут,плывут нерасторопно
в топлёной пенке молока.
Раскидывает ветер свежесть,
умывшись утренней росой,
не сдерживая больше нежность
по травам бегает босой.
Туман, лоскут крахмально-мутный
дрожит прозрачным киселём...
и по домашнему уютно
накрыл всю Землю кисеёй.
Прекрасна в утренней прохладе,
несуществующая блажь,
а воздух чист и " мармеладен"-
ну хоть бери, на тело мажь.

2014.10.