Рябиновый плач

Ольга Витале
                С.Ш.         


Октябрьские дни обманули –
Рябины закончился век.
Невинные гроздья июля,
Как слёзы упали на снег.

Почудилось будто: так дивно,
Метелью пьянящей пленясь,
Что в крае кочующей льдины
Забылся рябиновый князь.

Взметнулась бы жаркою кистью
Из горя его вызволять;
Да веткой сухой, серебристой
Безумство страстей не унять.

Но вырвавшись из ниоткуда,
Метели отправивший спать,
Так преданный князь красногрудый
С рябиной пирует опять.

14 октября 2014г. (переработано).