Заплетаю рифмы, как косички...

Ольга Витале
Заплетаю рифмы, как косички,
Прячусь в одеяние стихов.
Одеваю старенький, обычный
Вечера излюбленный покров.

Запираю дом свой ожиданьем
Радости чарующей зари
И бреду за шёпотом сиянья,
Где в тиши укрылись фонари.

Оживает с трепетом страничка,
Сквер уже не видит вещих снов.
Завлекает ночь и, по привычке,
Он, наверно, думает: «Любовь».

Забегает ритм стихотворенья
Почерком в линованную гладь
И, срывая веточки сомненья,
Ветер убегает догонять.

Замирает рифмы отраженье:
Стих уже оформился в тетрадь.
Затихает головы круженье,
Лишь круженье листьев не унять.

03 января 1996 г. (переработано 17-18 октября 2014г.)