Дорожный этюд

Ольга Витале
Она смотрела из окна,
Как поезда ему кричали,
Отстукивая времена
И опрокидывая дали.

Он не черкнёт и пары строк
В ответ непрошеной  печали.
Он, как перрон зимой, продрог,
Он полминуты как скучает:

Прощанье выпито до дна
И ум другою мыслью занят.
В тот самый миг поймёт она
Как рвётся нить сердечной ткани.

Возьмёт бумагу, карандаш,
А память пьяненьким матросом
На третий ярус, как багаж,
Воспоминания забросит.

21 ноября 1996 г. (доработка 08 апреля 2019г.)