Выздоравливай

Ольга Витале
Поскорее, прошу, выздоравливай.
Ты из царства белых перин
Вдруг вспорхни белокрылым журавликом,
Как всевластный во всём господин.

Не грусти каждодневностью коечной,
Сердце пусть не сжимает тоска.
Из романа забытое кое-что
Нам теперь и не стоит искать.

Забывается, прежде сравнения,
Ошалелых страстей забытьё.
И бальзаковской кожей шагреневой
Сокращается прошлое всё.

Неизбежной разлукой уравнено
От кружилось оно не томя.
Каждый день я прошу: «Выздоравливай,
Выздоравливай … от меня!»

           Переработано 16 октября 2014 г.