4. из цикла Поэт

Ольга Витале
Тобой я жил. Стиху внимая,
Куда-то брёл в остатках дня
И обернулся среди мая,
Играя каплями дождя.

Одень жилетик ожиданья,
Шарфом повязанную тишь
И среди шума мирозданья
Песнь колыбельную услышь.

Она прольётся ненароком
Сияньем выцветших небес,
Прочти в напеве одиноком
Стихи с мольбой наперевес.

Из  них поймёшь ты, как давила
Непонимания тоска
(С талантом под руку ходила,
Не будучи ему близка).

Тебя искал я и потери
Всей неизбежностью постиг,
А карандаш собой измерил
Тоскою вымученный стих.


19 октября 2014г.