3. из цикла Поэт

Ольга Витале
С каплей крови скроет тетрадь
Каждый стих, заработанный в поте.
Вы отдайте её в печать,
Когда вдруг меня не найдёте.

Мной задумано – мне и рвать
Верный стих на скрежещущей ноте.
Каплю жизни отдам в тетрадь,
Если вы её не спугнёте.

А коль времени не познать
Крик её и в предсмертной икоте.
Смерть и ту я отдам в тетрадь,
Вдруг захлопнув её на излёте.


06-16 апреля 1996г.