Арлекины

Герман Космодемьянский
Я суть в себе хотел найти оправданную:
Кто я, зачем и почему?
А получил раздробленную и загнанную
В кандалы, в углы, несметную волну.

Мальчик с гримасой Арлекина,
И с улыбкой, как у Пьеро.
Ужасно неуклюжая (громкая!) пантомима,
И опустошенное внутри нутро.

Вот вам и этюд на янтарной сцене,
Не хватает только коломбины!
Не встававши ни пред кем на колени,
Проходят, проходят арлекины..