Почему?

Вик Белош
Почему скоротечны мгновения
Настоящей любви и мечты.
Нелюбимые канут в забвение,
Потому что нужна только ты.

Лишь с тобою вернётся былое,
Как весною цветение трав
И закружится время лихое,
За рекой у зелёных дубрав.

Нам споют соловьи на рассвете,
Разливая мудрёную трель,
Зачарованы ею как дети,
мы уснём под пастушью свирель.