Босыми ногами по стеклу!

Алла Мащенко
Босыми ногами по стеклу
Я иду, из темноты на свет.
Я точно знаю, что живу
Один раз на Земле.

И жизнь мою не повторить,
Не обменять, не продать…
Я должна её так прожить
Чтобы потом не страдать.

И пусть всего мне не одолеть,
Не узнать, не понять…
Хочу, как песню, её пропеть,
Как книгу – написать.

И каждый вечер глотая пыль
Улиц и мостовых
Один человек на свете жил
Среди тысяч других.
 
Каждый из них уносил с собой
Маленький мир в душе.
Знаю. Я буду сама собой
И в замке, и в шалаше.
 
Я не устану, не поскользнусь -
Будет триумфом путь.
Снова воскресну и повторюсь
В детях когда-нибудь!