Я нежно улыбнулась лишь глазами

Елена Вагнер Федосеева6
Из цикла « Близнецу»

Я нежно улыбнулась… лишь глазами…
Исчезла дымкою туманной в людной суете…
Оставив в сердце след волшебного цунами
И аромат невинности…небесный свет…

Как мимолётна и случайна встреча…
Одна из многих? странных? Это так…
И ты вернулся в будни, в  суету, переча
Духовной интуиции…но этот знак –

Бездонные глаза мои…сияли ярко…
Свет запредельных звёзд…. Иных миров…
Не сразу смог понять…что за «подарок»
Судьба «кидает» на «святой» порог?

«Ну что особенного в златокудрой деве?
Стройна.. и высока…и словно гибкая лоза…
Но сердце трогает «слегка»…та королева…
Так ново чувство… облако похоже на кота

Плывет над головой…такой пушистик…»
Ты сел бездумно на газон…зеленая трава…
«Куда идти? Зачем? Так грустно… мысли…»
Ты размечтался… «королева… наяву …моя…

Жить без неё бессмысленно и пусто…
И всё, к чему так долго в жизни шёл –
Как оказалось, - королева…»…упорхнуло «чувство»…
Как появилась…неожиданно ушла…как сон…

Ты брёл средь тьмы…и провалился в бездну -
Ты встречу осознать  Судьбы не смог…
«Где сердце? Что с ним?»  … бесполезно
Ловить мгновенье…ты УЖЕ не одинок…

Ведь сердце распустилось…словно роза…
Божественный цветок в серебряной росе…
И нежности нектар…поэзия, не проза
Струится сквозь глаза… во всей красе…
***
Ты встал…и побежал…так быстро-быстро…
Ты мчался, словно лань…или лесной олень
Туда, где изумрудная река…и тайный остров,
Где розовый фламинго…и цветет сирень,

Где лотос распускается…и солнечное царство..
Ты мчался, разбивая мрачных туч свинец,
Ломал препятствия…сквозь поры счастье
Лилось из сердца, из души…из глаз твоих…

Угрюмые прохожие…и серость, грусть на лицах…
«Чужие…всё чужие…лишь ОНА…одна..ОНА….
Любимая такая… незнакомая-знакомая частица –
Родная, близкая любимая ВСЕГДА «страна»,

Что опалила взглядом огненным…зарница
Взметнулся пламень до небес…и тело, дух –
Всё стало огненным…ты мчишься…мчишься
Туда, где встретил деву…суета вокруг…

***
А я стояла средь толпы…и взглядом удивленным
Смотрела на бездонный неба океан…
Не в силах сделать шаг…душой завороженно
Глядела в синеву небес…волна тепла

Объяла тело…вспышка света…ты коснулся
Моих волос…я обернулась… «ОН…же…ОН…
Тот самый, в чьих родных глазах проснулся
Мой дух…и отразилось мироздание…не сон…

Твои глаза сияли ярко нежностью, заботой,
Смущенная улыбка на взволнованном  лице…
В ответ я улыбнулась нежно…этот «кто-то» -
Лишь ты…единственный и близкий…по душе…

20 10 14