20-е октября

Виталий Леоненко
Листьев потоки в руслах асфальта.
Каплют с карниза нотные слезы
нитями серебристого альта
сен-сансова «рондо каприччиозо».

Шов неумелый первого снега
белым по желтой изношенной шубе.

Время, как сеть, свешено с неба
мОроси в головокружительном шуме.




______________________________________

Эгон Шиле (1890 - 1918). Осенние деревья.