На бис

Александр Сабински
Без бурных и долгих оваций
Торжественно осени шествие
Происходит смена декораций
Продолжается жизни действие.

Шепчут настойчиво листья
Пора уже , дайте занавес
Чуть-чуть не хватило счастья?
Попробуйте снова на бис.

Быть может всё ж напоследок
Из-за серых нахмуренных туч
Тебе улыбнётся следом
Одинокий солнечный луч.