В ярко-красном платье

Надежда Рогожникова
Перед самою нашей первой встречей
Мне приснился полуночный зал незнакомый.
Там смеялись беззвучно дрожащие свечи,
И дышали прохладные стены истомой.

И, как будто под древним заклятьем,
Зачарованно тени кружились.
И одел меня в красное платье
Тот, кому я той ночью снилась.

И пускай я тебя не знала,
Никогда не встречала прежде,
Никогда в темноте не искала
В одиночестве и надежде,

Никогда не шептала проклятья,
Круговой не узнала поруки -
И пускай!..
Всё равно в ярко-красном платье
Я упала тебе на руки.

И забрызгали стены свечи
Замерцавшими огоньками.
Вот такой и была наша первая встреча,
Пусть и были мы чьими-то снами.

И едва лишь дрожащее пламя застыло,
Вдруг рассыпавшись пеплом и пылью,
Я зажмурилась и забыла,
Что учусь обходиться без крыльев.

...И проснулась, одну лишь загадку терзая:
Почему я упала тебе в объятья,
Ничего о тебе не зная,
При свечах, в ярко-красном платье..?

(14.10.2014)