Как тебе Россия? -разговор с иностранцем

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
                Кто видел на экранах фильм  "1612",
                Россией тот не перестанет восторгаться! 


"Как тебе Россия?" - "В ней характер русский,
Ни за что на свете он не станет прусским.
Там всегда спасенье ищут в слове божьем
И летят в упряжке вдоль по бездорожью.

Как бы не хотелось западным волкам
Мужика, что русский приковать к столбам.
Он и в поле выйдет - ратью отзовется,
Громко братьям крикнет: "Ничего, прорвемся!"

А завоют волки - он их не страшится,
Русский даже в поле смерти не боится."
"Как тебе Россия?" - "Я бы в ней остался -
В ней такая сила!!!" - тихо он признался,

Проповедник старый из заморских стран,-
"Раньше надо б было,а теперь я стар."
"Как тебе в России?" - Нет, назад я еду,
Расскажу я детям, что завещали деды

Жить с Россией в мире, заповедь храня -
Здесь ведь как и прежде так сильна броня.
И живет Россия верою своей.
Было так и раньше - нет её мудрей!"

Как тебе Россия? - В ней характер русский...


   октябрь, 2014г

   кадр из фильма "1612"