Ты знай

Надежда Третьякова
За каплей капля скатывались дни...
Просило время: не грусти о нем...
Поговори со мной, поговори,
Печальный ангел на плече моем.

Оно и неудобно, и мало
(Мне не досталось сАженей косых!)
Но все ж не раз незримое крыло
Мной созданный благословляло стих.

В пророки и раскольники не рвусь,
И все неотмолЕнные - на мне.
Но если ты со мной, я не боюсь
Со всеми ними быть наедине.

У ангелов - нелегкая стезя,
Ведь человек беспечен и бескрыл...
Ты знай, что я благодарю тебя
За то, что удержал...
                И что простил.