Домик скульптора Германа Брахерта

Братислава
Слушать песни Гаузупского ручья,
С красным буком в непогоду поскипеть...
Если долго будет утренней Заря,
Дом сумеет одиночество стерпеть.

Если каменную воду донесёт
Та, что вечно поднимает свой кувшин,
Дом сумеет рассказать потомкам всё,
Что хранит в оберегаемой глуши.

Черно-белый Кёнигсберг на фото хмур...
Вы действительно хотите знать о том,
Что - глазами умирающих скульптур -
Видел Брахерт, и запомнил старый дом?