Год синей деревянной Лошади или потерянное стихотв

Елена Йост-Есюнина
 
© flamingo


09.01.2014

21.20


Несясь во временнОм кольце,
Ворвался новый год с востока,
И к вдохновения истоку
Взмыл на крылатом жеребце.
Туда, где строгих  муз обитель,
Где вдохновенья  ключ журчит.
И  тот почти что небожитель,
Кто из источника вкусит.
У каждого свой  звездочёт,
Свой покровитель на Парнасе,
И вот  почти  я на Пегасе,
Вниз не смотрю,  лишь высь влечёт.
Не разорвёт Атропа нить -
Жизнь бесконечна, скачут кони,
То огненый, а то зелёный
Во всю сквозь время мчатся прыть.
Пусть будет годом перемен,
А для меня Пегаса годом,
Да не иссякнет  Гиппокрен,
Даруя вдохновенья воды!


* - это стихотворение было в основном написано сразу после наступления нового года, по восточному календарю Года синей  (зелёной) лошади, но было потеряно и только сейчас нашлось. Отсюда такое название - "потерянное" стихотворение.