Осень. Осыпались листья

Наталья Панкратова
Осень. Тихонько осыпались листья, и яблони старые
Вздрогнув от холода, ветви подняли навстречу лучам.
Тихо шумит самовар, пахнет травами пряными,
Чай разолью по прозрачным бокалам я нам.

Грусть поселилась на светлой террасе прощальная,
Жёлтой антоновки веет вокруг аромат.
Лето ушло, но осталась улыбка печальная
И твой родной и такой понимающий взгляд.