Голубой лотос

Скандалист
Оле Вольф, презент
http://stihi.ru/avtor/oliavolf


Стол сервирован, угощенье,
Вот и толковое вино,
Мерцая красным предвкушеньем
В бокалы просится давно.

Гнездо любовное опрятно,
И спальня убрана стократ…
И лишь одно да непонятно,
Где он запропастился, гад.

Набрать же номер телефона
Мешает гордость, в купе с ней
Досада, ревность скорпиона
И мыслей миллион шмелей.

Глоток кагора раздражает.
Второй едва ли различим.
Идея с третьим возникает,
Что должен быть ещё один.

Тепло и логика развязны,
И оба... обе во хмелю
И агрессивны и несчастны
В своих «пошел ты!» и «люблю».

И, черт дери: «мне все известно!»,
Открылись надо же глаза:
«Кобель!», «скотина!», «мот!», «повеса!»,
Да и она, поди, – гюрза!

Месть красным от вина драконом
К приходу жертвы точит клык.
Тот кто шатался по притонам,
Тому и выгрызут кадык!

Но в мутном омуте эмоций
Цветет и лотос голубой
В одной из маленьких пропорций –
«Ну опоздал. Ну, Бог с тобой...»