Октябрь уж

Елена Наильевна
Октябрь уж наступил. Теперь пора
заботиться о внутреннем уюте:
о потрошёной корюшке на блюде,
округлости манящего бедра,
тепле руки, скользящей по щеке,
и тонкости ажурной занавески,
о чайнике, начищенном до блеска,
но пуще - о приятном пустячке -
сказать "люблю" в небритость, уходя,
и засыпая - то же бросить слово,
укрыв свой дом от прошлого и злого
завесой из тумана и дождя.