Осень

Аглая Паюшина
Ненавижу тебя, ненавижу!
Всю как есть, без поэз, без прикрас,
В этой кепке бананово-рыжей,
Всю как в прошлый, и в будущий раз,
Трухляком понабившей карманы,
Полусонной от новой хандры,
Перелётной в далёкие страны,
Перетёртой до бурой дыры.
Переписанной челядью книжной
И лихими мазками чудил,
Ненавижу тебя, ненавижу,
Потому что всегда впереди!
Набухают сосцы дождевые,
Истекают холодной водой,
Ненавижу тебя, как живые,
Ненавидят предсмертное до...
В этой кепке нарядно понтовой,
Ты приходишь, свистишь под окном,
И хотя, я послушно готова,
Ненавижу тебя всё равно.