Осознание

Анна Шамина
Когда вернутся эти дни,
Где были мы с тобой одни?!
Где небо было так прекрасно,
И звёзды в нём сияли ясно.
Где в зеркале моей души,
Лишь отражались те огни,
Те искры солнечной любви,
Которые ты подарил мне нежно,
И шёпот робкий, безмятежный
Твердил о верности любви?
Где это всё? Где лучик света?
Исчезло вдруг и воцарился мрак.
Так погасает всё на свете,
Когда увидишь в человеке брак.