Мутная дорога

Александр Никитин 8
Под мира звучанье системного блока,
Под песни прошедших и будущих лет,
Под слёз завыванье вселенских истоков
Тебе и себе скажу твёрдое "Нет".

Отказ.Вы слыхали? Забудьте мотивы.
Отказ. Вы заметили? В форточке свет.
Отказ. Воевали ль монахини-дивы?
Согласие - будет оно или нет?

Я вновь продираюсь сквозь лет негативы.
И в них нахожу упоенье в бою.
А мама моя культивирует сливы.
И помнит судьбу бесконечно свою.

Но это лишь звон-пустозвонье куплета.
Но это лишь то,что мешает идти.
Начать - не закончить всё то что не спето.
И ты, брат, дорогу мою не мути!