2. из цикла Поэт

Ольга Витале
Талант, на звёздах замирая,
Рассыпал п;о небу мечту.
А он, мальчишка, всё играет
И набирает высоту.

Чужих побед, не замечая,
Он ловит рифму налету.
Своим талантом зажигает
Уже погасшую звезду.

С плеча беспечно затеряет
Посмертной славы эполет.
Стихами в вечности шагает
Владыки баловень – Поэт.

16 января 1996. (переработано 16 октября 2014г.)