224 Под лозунг славных украинцев...

Валентина Большакова 59
Все отобрали в Украине власти,
Как Попандополо - себе,
А для народа в той дележке,
Отдали лозунг: - Вот тебе!

"Героям слава! Слава Украине" -
кричит и постовой и генерал,
а где - то у разбомбленной квартире,
Голодная и в холоде сидит старушка - мать...

Под лозунг славных украинцев,
Идет разбой, идет война,
Под лозунг славных олигархов,
Воруют все, звучит "брехня"...

20. 10. 2014.