Прощание с осенью

Елена Куприянова 3
В этом хаотическом движеньи
В пору листогона-листопада
Чудется мне фарс и клоунада,
Гамлета-Высоцкого явленье
На подмостки вымершего сада.

Разгляжу с высокого балкона,
Как несётся чей-то сын собачий,
Словно бомж несчастный за подачкой,
Той, что получает благосклонно,
Весь  дрожит и  радости не прячет.

Проплывёт нелепая фигура,
Оставляя зонтиком бороздки –
Некто с мефистофельской бородкой,
Не понять, то ль – круга квадратура,
То ли командир утопшей лодки.

Просквозит, протянет, просинеет,
Прознобит до самой серединки,
Время – доставать полуботинки,
Шапочку и куртку потеплее,
Слушать, как в объятиях борея
Снегопад захнычет под сурдинку...