Кавказу

Савченко Данил Борисович
Кавказ, как много в этом слове:
И горцев племена, и воля.
Вдруг удивляешься на миг,
Как мягко здесь ложится стих.

Так мягко, словно снежный пух,
Что укрывает скалы-бритвы,
Так мягко, как слова молитвы
Ласкают человека слух.

Здесь исцарапанные горы,
Клинками ветра и дождя,
Следы на них - пещеры-норы,
Как от картечного огня.

Хребтами небо возвышает,
На скальных спинах вся страна,
В ущельях тихо провожает
Обрывки смотренного сна.

И ветром в соснах затеряет,
Все тот завещанный мне сон,
В котором речка пробегает,
Купая в пене острый склон.