К вопросу импортозамещения

Александр Мартынюк
                1.
Вдали от мира, дружбы и прогресса
Мы русскую построим благодать,
Не видно за деревьями, блин, леса,
Но видно, что век воли не видать.

Куплю поллитру, улыбнусь угрюмо,
Включу ТВ: слова, слова, слова…
И вместо европейского парфюма
Нас ожидает «Красная Москва».

                2.
Откуда-то опять спустилась мгла
И скрыла свет звезды на дне колодца,
Нас снова ждут великие дела,
А я-то думал: может, обойдется.

Но оказалось, что кругом – враги,
Они давно нам злые рожи строят,
И надо бы начистить сапоги,
Сомкнуть ряды и бдительность утроить.

Ну что же, это нам не привыкать, -
С врагами биться, чтоб им было пусто,
Мы Кузькину еще покажем мать,
И занавес как следует опустим.

Лизнет сапог гурзуфская волна,
Замрет на голенище пенным следом,
И не страшна гражданская война,
Когда она бушует у соседа…