Сонет -Купель

Дорошенко За
В прозрачной ,солнечной купели,
Где яркий солнца диск сиял,
Где ветер нянькою качал
Малюток белых в колыбели,
Лучи натянуто звенели:
И, в звуках тонких ,и прозрачных
Полей колосьев хлеба  злачных;
Качались   мачтовые  ели;
И   струй  ветра,   как  эльфы   пели.
Звенело эхо в скалах звонко,
Как голос малого ребёнка;
И с шумом бились водопады,
Стекая брызгами в ущелье-
И звукам не было преграды-
Под чистой ,солнечной купелью.

..

2003.г.Урал.(Д-Л)Я.З.А.