Момидзи

Мария Бровкина-Косякова
                "Это бабочки сон\мом вспорхнули с твоей ягодицы..."

                Мокко-мОрок
                Эрншоо

                http://www.stihi.ru/2014/10/20/5694



Проснулся снова... ржавым сюрикэном,
Пронзившим ствол ветвистого каэдэ...
А засыпал, ведь, стрекозой в июле,
Под нежный шёпот ливня в Танабату...
«Вы встретитесь...» - вода мне обещала.
«Вы встретитесь...» - клялась звезда заката.
- Мы встретимся, - любимая сказала
И кимоно – как снег на склонах Фудзи –
Спокойно и уверенно надела...
Как много раз с тех пор я просыпался:
Бамбуком гибким... и цветущей веткой –
Роняя лепестки... листву теряя...
И кистью был – тушь пропитала насквозь...
Упругим луком... и клинком смертельным...
Струной поющей... прочной нитью чёток...
Я пробужденья забывал... и помнил...
Благословлял... и проклинал, считая...
И начинал с нуля – со счёта сбившись...
И каждый раз встречал Её: то лёгкой,
Ко мне прильнувшей страстно, паутинкой...
То бабочкой, нектар мой жадно пьющей...
То золочёной рисовой бумагой...
То тетивой, ласкавшей стрелы будто
Детей, которых мы не народили...
Изящной цубой... нотною тетрадью...
И праджняпарамитой...
                - Это шутка
Судьбы, должно быть, что в Её я сердце
По-прежнему... И кажется, что кровью
Залито всё... но – это просто листья...
- Любуйся, милый. Ты любил момидзи...