1. из цикла Поэт

Ольга Витале
                С.Ш.

Его руки коснулось вдохновенье
Своим дыханьем. Будто в дремоте;      
Совсем тихонько, ветра дуновеньем
Заговорили строчки на листе.

Они просили рассказать о лете
Над чередою южных городов,
О тех стихах, начавшихся в ответе
И в перестуке дальних поездов.    

Поэт писал, как в сумеречном крае
Присело солнце тихо вдалеке,
Пел вдохновенью, с рук не отпуская:
«О, как красиво спишь ты на руке.

Тебя я звал в терзаниях сомненья
И в тишине, ломая карандаш,
Смиренно ждал в тоске уединенья,
Что ты придёшь и руку мне подашь».

Когда не ждал, не поминал и всуе
Его позвал на маленьком столе
Бумажный край, где ветер ночь целует
И карандаш, заточенный уже.

21-25 февраля 1996г. – переработано 15 октября 2014г.