История одной

Владислава Новинкина
девочка выросла непослушной, но образованной.
в меру упитанной, с пухленькими щеками.
девочку выворачивало от розового,
девочка бредила черными сапогами
с толстым шнурком, и еще обязательно хаки.
слез не роняла попусту. Не обижалась
на всевозможные сплетни о ней и враки.
девочка в помощи, в общем-то, не нуждалась.

слушала девочка то, что потяжелее.
metal  впитался в ее серебристые стены.
крестик на тонкой нити повис на шее,
чтоб уберечь в походах на мини-сцены.

девочку возмущала несправедливость,
медленность, ожидание и угрозы.
ей не единожды в драку вступать приходилось,
лишь бы не слабой быть. Собирала слезы
в свой небольшой кулак, и стояла твердо.
на поворотах смотрела по сторонам.
девочка никогда не считалась гордой,
и не шагала по чьим-то чужим следам.

но вот однажды девочка полюбила.
стала любить вечерние фонари.
всю свою мощь, которую так хранила -
бросила на пол, на растерзание любви.