Воскресенье

Ольга Витале
                С.Ш.    


Среди руин изношенной печали
Мне побродить, как прежде, суждено.
Не говорить, а помолчать о дали
Да  никого не слышать. Ничего.

Слова и фразы борются и бьются
С той вечной темой, что всегда одна:
Душа страдает, тонет  в многолюдстве
И среди пира так же голодна.

Шепнёт июль, что может быть когда-то
Осенний парк разбудит тишину
И заиграет красками заката
То вдохновенье  что давно ищу.

Но не спешится поиграть словами
И карандаш не точит модных тем.
Стих воскресает в золотистой гамме…
Лишь кошка также дремлет на тахте. 


                12.10.14