Глоток удачи

Таня Лисовенко
Загоните меня в угол, пожалуйста, сделайте больно
И под шкуру цинично забейте колья.
Я не пискну, не крикну, виски сжимая.
Мне бы просто понять то, что я живая.

Я бы боль проглотила, как дань, как сладость.
Пусть за это вернётся кому-то радость.
За глоток терзаний -- глоток удачи.
А на коже -- пот, вовсе я не плачу.